Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Представитель Общественного совета при Управлении принял участие в работе расширенного заседания коллегии по итогам работы за год

27 февраля 2019 16:28

Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы регионального ведомства в прошедшем 2018 году и определены основные цели и задачи на 2019 год.

В мероприятии приняли участие приглашенные гости – советник Директора ФССП России А.В. Кравченко, заместитель Губернатора Калужской области В.А. Быкадоров, председатель Законодательного собрания Калужской области В.С. Бабурин, Врио. Главного Федерального инспектора в Калужской области А.В. Лебедев, начальник Управления ФСИН России по Калужской области С.В. Павленко и другие руководители и представители законодательной, исполнительной власти, правоохранительных структур региона, а также представители Общественного совета и регионального отделения Ассоциации ветеранов при Управлении.

Выступая с итоговым докладом о результатах служебной деятельности в 2018 году, главный судебный пристав Калужской области И.А. Зубов отметил, что в прошедшем году продолжилась тенденция роста количества исполнительных документов, поступающих на принудительное исполнение в Управление. Калужскими судебными приставами было возбуждено 424 тысячи исполнительных производств, что на 4,9% больше, чем в 2017 году. Вследствие этого продолжился и рост нагрузки на судебных приставов-исполнителей. В среднем у одного судебного пристава находилось 3310 исполнительных производств (в 2017 году - 3226).

Сумма, взысканная судебными приставами – исполнителями в 2018 году, возросла на  20% в сравнении с 2017 годом и составила 3,3 миллиарда рублей. При этом в консолидированный бюджет было перечислено почти 1,1 миллиарда рублей

В завершении доклада главный судебный пристав Калужской области И.А.Зубов отметил, что в 2019 году Управление продолжит работу по обеспечению эффективного принудительного исполнения судебных актов и актов уполномоченных органов, работу по созданию условий для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения безопасности в судах, а также по защите прав и законных интересов граждан.

Руководство региона и взаимодействующих структур поблагодарило коллектив Управления за проведенную в 2018 году работу и пожелало продолжать наращивать результативность исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов.

В завершении расширенного заседания коллегии с докладом выступил председатель Общественного совета при Управлении А.М.Баранушкин, а после сотрудникам УФССП России по Калужской области, отличившимся при исполнении служебных обязанностей, вручены награды и благодарности Федеральной службы судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Время создания/изменения документа: 27 февраля 2019 16:29 / 27 февраля 2019 16:31

Версия для печати