Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В трёх торговых центрах Калуги работали мобильные пункты судебных приставов

27 декабря 2018 13:25

26 декабря 2018 года калужские судебные приставы, также как и их коллеги в других регионах, провели Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах». Она была направлена на максимально широкое информирование граждан о наличии задолженностей, способах самостоятельно узнать о своих долгах и оплатить их в режиме онлайн с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

В рамках акции судебные приставы провели ряд выездных мероприятий в Калуге, в том числе организовали работу трёх мобильных пунктов в ТЦ «Европейский», ТЦ «XXI век» и ТРЦ «Торговый квартал». Калужские судебные приставы проверяли всех желающих граждан на предмет наличия задолженностей, в случае наличия долгов, предлагали оплатить их на месте, воспользовавшись платежным терминалом. Также гражданам оказывали необходимую юридическую консультацию по интересующим их вопросам, которые входят в компетенцию Службы судебных приставов и помогали установить на мобильные устройства приложения «фссп», с помощью которого можно не только узнать о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

К судебным приставам обращались не только должники (по кредитам, административным штрафам, налогам), но и взыскатели (по алиментам, задолженностям физических лиц), которых интересовало применение мер принудительного исполнения к неплательщикам, таких как ограничение в праве выезда и в праве управления транспортными средствами, наложение ареста на имущество и банковские счета, а также те или иные нюансы работы калужских судебных приставов.

За время проведения акции в торговых центрах Калуги судебные приставы проверили по базе данных должников около 300 обратившихся граждан, их родных и друзей. Ряд граждан, у которых были обнаружены непогашенные задолженности, оплатили долги на месте, воспользовавшись своими банковскими картами и платежными терминалами – это были должники по штрафам ГИБДД и административным штрафам за парковку. Кроме того, калужские судебные, а также кадеты специализированного класса судебных приставов раздали более тысячи листовок с полезной информацией о последствиях неуплаты задолженностей и «Банке данных исполнительных производств».

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2018 13:28 / 27 декабря 2018 13:29

Версия для печати