Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Упорный труд как способ достижения успеха

24 июля 2019 17:34

Евгений Жилянин, победивший в региональном этапе ежегодного Всероссийского конкурса на звание «Лучший дознаватель ФССП России» завоевал 2 почетное место во втором этапе Всероссийского конкурса, среди дознавателей территориальных органов ФССП России, входящих в Центральный Федеральный округ.

Внимательность, целеустремленность, собранность мыслей и действий, упорство и готовность к преодолению трудностей, те качества, которые лишь вкратце могут охарактеризовать характер Евгения Жилянина – дознавателя  Малоярославецкого районного отдела судебных приставов УФССП России по Калужской области.

Эти качества Евгений унаследовал от своих родителей, которые связали свою жизнь с благородной и ответственной профессией врачей. Но вопреки семейной традиции решил служить не Гиппократу, а Фемиде. Поступил в Российскую правовую академию Министерства юстиции Российской Федерации (Калужский филиал) на юридический факультет. Неравнодушное отношение к людям позволили Евгению в период обучения в академии, заниматься и общественной работой. Являясь членом добровольной народной дружины, дежурил по охране общественного порядка с сотрудниками ППСп, ГИБДД, совместно с Городской управой города Калуги и аппаратом Уполномоченного по правам человека в Калужской области осуществлял выезды для оказания правовой помощи гражданам, проходил стажировку в следственном отделе по городу Калуге следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

После окончания учебы в академии работал в Малоярославецкой районной администрации, в коммерческих организациях, Малоярославецком районном суде Калужской области. Два года назад Евгений Жилянин начала свою работу в Службе судебных приставов в должности дознавателя Малоярославецкого районного отдела судебных приставов УФССП России по Калужской области. Работа сразу же потребовала напряжения, настойчивости, и вместе с тем, тактичности и отзывчивости в общении с людьми. Исполняя свои должностные обязанности, Евгений выработал для себя неукоснительное правило: постоянно учиться, оттачивать навыки, которыми должен обладать сотрудник Службы судебных приставов.

– В мои должностные обязанности входит расследование уголовных дел, подследственных органам дознания ФССП России, производство проверок сообщений о преступлениях в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Я считаю, что в работе дознавателя важны твердые знания норм действующего законодательства, неукоснительное соблюдение ведомственных нормативно-правовых актов ФССП России, а также желание помогать людям. Как говорят следователи "Работать нужно тогда, когда чувствуешь сострадание к людям и желание им помогать. Если эти чувства исчезли, лучше уйти на другую работу". Победа в первом региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучший дознаватель ФССП России" и 2 место по результатам второго этапа Всероссийского конкурса "Лучший дознаватель ФССП России", среди дознавателей территориальных органов ФССП России, входящих в Центральный Федеральный округ для меня важное достижение, и хорошая проверка своих знаний и способностей, – рассказал Евгений Жилянин.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2019 17:40 / 24 июля 2019 18:20

Версия для печати