Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали задолженность за продажу некачественного товара

31 июля 2019 18:02

Дорого встала индивидуальному предпринимателю продажа товара ненадлежащего качества.

Мобильные телефоны - то, без чего сложно представить комфортную жизнь современного человека. Купить эту, пользующуюся спросом продукцию несложно, важно лишь понимать, кто и насколько честно занимается продажей телефонов, чтобы предотвратить последствия покупки для покупателя и продавца.

Некоторые предприниматели, занимаясь продажей средств мобильной связи, не гнушаются продать последние, уже побывавшие в ремонте, надеясь на русский авось. Купив одну из последних моделей телефона за 44 тысячи рублей, покупатель не подозревал, что судьба сыграет с ним плохую шутку и потребует судебных разбирательств. Именно такой исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области. Он предписывал взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу покупателя гаджета достаточную сумму с учетом оплаты юридических услуг, штрафа и компенсации морального вреда.

Судебный пристав объяснил должнику подробно, что влекут за собой меры принудительного исполнения и несвоевременной оплаты. Не желая в дополнение к сумме, взыскиваемой по исполнительному документу, добавлять еще расходы за несвоевременную оплату задолженности в виде исполнительского сбора, должник в полном объеме погасил сумму в 133 тысячи рублей.

Таким образом покупатель вернул свои затраченные средства, продавец получил урок нечестной продажи, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2019 18:05

Версия для печати