Сейчас обязательные работы, а дальше уголовная ответственность

07 февраля 2020 10:25

40 часов обязательных работ отработает жительница Мещовского района за неуплату алиментов родным детям.

Летом 2019 года на исполнение в отдел судебных приставов по Мещовскому и Мосальскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области поступило судебное решение о взыскании с гражданки алиментов на содержание двух несовершеннолетних дочерей – 6 и 7 лет, которые на данный момент проживают с бабушкой.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы применяли комплекс мер – начиная от привода на приём и бесед, направленных на убеждение женщины взяться за ум, перестать вести асоциальный образ жизни и вспомнить о родных детях, и заканчивая различными запретами и ограничениями. Долг между тем рос и достиг 180 тысяч рублей.

В итоге в отношении нерадивой матери был составлен протокол  об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ. Суд, рассмотрев данный протокол, признал вину женщины в недобросовестном исполнении родительских обязанностей и назначил ей наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Должница уже приступила к работам в рамках административного наказания. Если она не изменит линию поведения по отношению к родным дочкам, то её ждет уже уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкции данной статьи предполагают уголовное наказание до года реального лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 февраля 2020 10:31

Печать