400 тысяч рублей за моральный вред

11 февраля 2020 11:12

Должник из Тарусского района Калужской области выплатил 400-тысячный моральный вред, нанесенный взыскателю в результате ДТП, только после вмешательства судебных приставов.

В 2019 году на одной из трасс региона произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадавшей стороне был нанесен тяжкий вред здоровью. В отношении гражданина, которого признали виновником аварии, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. Суд впоследствии обязал его выплатить пострадавшей женщине дополнительно и 400 тысяч рублей морального вреда.

В Тарусском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина. Мужчина проигнорировал срок для добровольного исполнения, в связи с чем сотрудники ведомства начали применять к нему меры принудительного воздействия.

Судебные приставы арестовали ряд счетов неплательщика в кредитных учреждениях, установили, что он работает в одном из элитных отелей района и направили исполнительный документ в бухгалтерию организации для взыскания долга с его доходов. В результате данных мер мужчина перестал игнорировать исполнение судебного решения и полностью рассчитался с долгом за моральный вред.

Права пострадавшей в ДТП женщины были восстановлены, а исполнительное производство окончено сотрудниками ведомства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 11:16 / 11 февраля 2020 11:34

Печать