836 тысяч рублей долга по алиментам выплатили родственники нерадивого отца

13 февраля 2020 09:18

В Обнинске гражданин, отбывающий уголовное наказание в тюрьме, с помощью родственников погасил 836 тысяч рублей задолженности по алиментам, чтобы раньше выйти на свободу и не лишиться родительских прав.

В Обнинском городском отделе судебных приставов на принудительном исполнении находилось два исполнительных производства в отношении гражданина, который был обязан выплачивать алименты своим детям. В результате недобросовестного исполнения своих родительских обязанностей мужчина накопил огромный долг по алиментам.

Не смотря на комплекс мер, применяемых судебными приставами, негативную ситуацию не удавалось переломить. Всё усугублялось ещё и тем, что нерадивый отец отбывал наказание в местах лишения свободы за преступление, связанное с наркотиками.

Долг гражданина родным детям к началу 2020 года достиг почти 836 тысяч рублей и, вероятнее всего, он ещё долгое время не был бы оплачен, если бы не одно обстоятельство. Мужчина очень хотел получить условно-досрочное освобождение, однако наличие такого значительного долга по алиментам практически исключало такую возможность. К тому же над ним нависла реальная угроза лишения родительских прав.

В итоге необходимую сумму для оплаты алиментного долга гражданину помогли собрать родственники, в том числе его мать. В настоящее время 836-тысячная задолженность полностью погашена. Права несовершеннолетних детей восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 февраля 2020 09:24

Печать