Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплатил алиментный долг и избежал административного наказания

20 марта 2020 10:14

Калужанин погасил 20-тысячный алиментный долг, чтобы избежать привлечения к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ.

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство в отношении мужчины. Данный гражданин по решению суда обязан ежемесячно выплачивать сыну, 2013 года рождения, алименты.

До недавнего времени отец исполнял свои родительские обязанности добросовестно, в полном объеме внося необходимые суммы и не допуска просрочек. Однако последние 2 месяца  деньги от должника не поступали. Судебный пристав вызвал гражданина в отдел, где мужчина пояснил сотруднику ведомства, что у него были трудности на работе, и он не знает, когда вновь переведет деньги своему ребенку.

Судебный пристав предупредил должника о том, что если в ближайшие дни алиментный долг не будет оплачен, он будет привлечен к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ. Санкции данной статьи предполагают наказание в виде обязательных работ на срок до ста пятидесяти часов или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Уже на следующий день алиментный долг был полностью погашен, а права несовершеннолетнего ребенка, таким образом, восстановлены. Дальнейшее исполнение мужчиной решения суда о выплате алиментов будет находиться на контроле у калужских судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 марта 2020 10:22 / 20 марта 2020 10:54

Версия для печати