Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Препятствия в пользовании земельным участком устранены. Права взыскателя полностью восстановлены

23 марта 2020 10:24

Калужские судебные приставы обязали семью исполнить решение суда об устранении препятствии в пользовании земельным участком, принадлежащим жителю областного центра.

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на принудительном исполнении находилось исполнительное производство неимущественного характера в отношении сразу четырех граждан. Дело всё в том, что данные лица, являясь собственниками земельного участка в районе Яченского водохранилища в Калуге, нарушили права владельца соседнего участка. В результате гражданин не мог попасть на него, полноценно использовать свою собственность и подал на соседей иск в суд.

В соответствии с судебным решением семья была обязана устранить препятствия в пользовании взыскателем своим земельным участком. Для этого должникам необходимо было за свой счет демонтировать забор, металлические ворота, ограждения и часть металлических столбов.

Сразу же после возбуждения исполнительного производства судебный пристав предупредил должников о правовых последствиях неисполнения решения суда, в том числе о штрафной санкции в виде исполнительского сбора. Граждане не стали тянуть с выполнением необходимых работ на участке и в течение двух недель после возбуждения исполнительного производства полностью исполнили судебное решение, что было зафиксировано сотрудником ведомства в ходе выезда по адресу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, права взыскателя полностью восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 10:28 / 23 марта 2020 11:18

Версия для печати