Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Калужские судебные приставы принудительно доставили больную туберкулёзом женщину в больницу

25 марта 2020 09:33

Только после решения суда и под контролем судебных приставов больная туберкулезом, а соответственно и опасная для окружающих, калужанка была доставлена на лечение в Областную клиническую туберкулезную больницу.

Каждый больной туберкулезом может стать причиной заражения сразу нескольких человек. Относясь к своему здоровью недобросовестно, уклоняясь от лечения, граждане, страдающие от данного заболевания, нарушают санитарно-эпидемиологический режим и ставят под угрозу здоровье окружающих, поэтому своевременная госпитализация больных туберкулёзом просто необходима. Принудительная госпитализация осуществляется Службой судебных приставов на основании судебных решений в рамках возбужденных исполнительных производств.

Так, в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на принудительное исполнение поступило решение суда, согласно которому женщину, 1992 года рождения, проживающую в микрорайоне Турынино областного центра, было необходимо госпитализировать в стационар филиала Областной клинической туберкулезной больницы, находящийся в Жуковском районе. В отделе было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В добровольном порядке гражданка, имеющая помимо туберкулеза ряд серьёзных заболеваний – ВИЧ, гепатит и т.д., не пожелала исполнять судебное решение и отказалась ложиться в больницу. Для исполнения решения суда и обеспечения безопасности соседей больной женщины по общежитию, судебные приставы выехали по адресу проживания гражданки. Представителям ведомства пришлось провести долгую психологическую беседу с больной, после которой она всё-таки согласилась лечь в больницу для обследования и лечения. В сопровождении судебных приставов и медиков гражданка была доставлена в медицинское учреждение.

Судебное решение исполнено сотрудниками УФССП России по Калужской области в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 марта 2020 09:36

Версия для печати