Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу рабочего взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей

15 мая 2020 09:48

Судебные приставы помогли мужчине, получившему по вине работодателя тяжёлую травму на производстве, взыскать с предприятия полмиллиона рублей компенсации морального вреда.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения калужского районного суда, о взыскании в пользу жителя областного центра компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Должником по исполнительному производству выступал завод, который занимается производством оконных и дверных конструкций.

Поводом для иска стал несчастный случай на производстве, в результате которого истец получил тяжёлую травму. Суд признал, что данный инцидент произошёл по вине работодателя и постановил взыскать в пользу пострадавшего компенсацию.

Руководство завода не спешило платить по счетам и исполнять требования исполнительного документа. В рамках принудительного исполнения судебные приставы предупредили директора предприятия о возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. Был наложен арест сначала на счета, а затем и на имущество завода. В акт описи и ареста попало различное производственное оборудование.

В результате данных действий судебных приставов должник приступил к выплате денежных средств пострадавшему мужчине. Вскоре 500-тысячная задолженность была погашена в полном объеме. Помимо основного долга руководству завода пришлось заплатить 26,5 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение.

Арест с имущества и счетов предприятия был снят, исполнительное производство окончено судебными приставами фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2020 09:32 / 15 мая 2020 11:56

Версия для печати