Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коммунальное предприятие выплатило 202 тысячи рублей долга по заработной плате

18 мая 2020 09:35

Судебные приставы Жуковского района Калужской области восстановили права гражданина, взыскав в его пользу 202 тысячи рублей задолженности по зарплате.

Исполнительные производства о взыскании долгов по заработной плате находятся на особом контроле в УФССП России по Калужской области, так как затрагивают фундаментальное право граждан на вознаграждение за свой труд. Так, в Жуковском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании долга по зарплате с одного из коммунальных предприятий. Организация задолжала одному из бывших работников 202 тысячи рублей и по решению суда была обязана их выплатить.

Судебные приставы уведомили должника о необходимости оплаты задолженности, но руководство компании не приступило к исполнению. В отношении неплательщика было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 14 тысяч рублей, однако и это не повлияло на должника.

В итоге судебный пристав в ходе повторной проверки счетов компании в банках, обнаружил на одном из них необходимую сумму. Сотрудник ведомства вынес постановление об обращении взыскания на данные денежные средства и полностью списал как основной 202-тысячный долг, так и 14-тысячный исполнительский сбор.

Трудовые права гражданина были восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2020 09:39 / 18 мая 2020 10:04

Версия для печати