Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Азартные игры довели до суда, уголовного штрафа и условного срока

21 мая 2020 09:24

Судебные приставы взыскали с двух жительниц Бабынинского района Калужской области 200 тысяч рублей задолженности по уголовным штрафам за незаконную организацию и проведение азартных игр.

В Бабынинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находились исполнительные производства в отношении гражданок, которые были обязаны выплатить по 100 тысяч рублей долга по уголовным штрафам. Дело всё в том, что женщины в составе преступной группы организовали подпольное казино с игровыми автоматами в здании автомойки. Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных действий установили факт нарушения законодательства и закрыли незаконное заведение. Суд же признал гражданок виновными в уголовном преступлении, предусмотренном статьей 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр», и назначил наказание в виде лишения свободы условно. В качестве дополнительного вида наказания их оштрафовали на 100 тысяч рублей каждую.

В добровольном порядке должницы штрафы не оплатили, поэтому судебные приставы приступили к применению мер принудительного исполнения. Сотрудники ведомства вынесли в отношении гражданок  ряд ограничительных и запретительных мер, а также ходатайствовали в суд о замене вида уголовного наказания.

Только после этого должницы, осознав всю серьёзность своего положения, полностью погасили 200 тысяч рублей задолженности по уголовным штрафам. Исполнительные производства были окончены судебными приставами фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 мая 2020 09:28 / 21 мая 2020 09:29

Версия для печати