Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы устроиться на работу, гражданке пришлось рассчитаться с большими долгами

26 июня 2020 09:16

Задолженности по кредитам и услугам ЖКХ на сумму 265 тысяч рублей едва не стали препятствием на пути жительницы Кировского района Калужской области к новой высокооплачиваемой должности. Чтобы получить работу, она полностью оплатила все свои долги.

В отделении судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось 9 исполнительных производств в отношении гражданки. Она накопила долги по нескольким кредитам, а также задолженности за теплоснабжение, электроэнергию и капремонт на сумму 265 тысяч рублей.

Погашать долги женщина не спешила, в связи с чем судебные приставы провели проверку её имущественного положения и расчетных счетов, наложили запрет на проведение любых регистрационных действий с имуществом. Сотрудники ведомства направили в бухгалтерию организации, где работала женщина, исполнительные документы для взыскания долгов с её заработной платы. В течение определенного времени денежные средства ежемесячно поступали из организации, в результате чего задолженность женщины сократилась более чем на 100 тысяч.

Однако недавно должница уволилась с работы и стала устраиваться на высокооплачиваемую и серьёзную должность. Чтобы не иметь проблем при устройстве на новое место работы, где руководство тщательным образом проверяет всех кандидатов, она полностью погасила остаток долга в размере 152 тысяч рублей, а также оплатила порядка 10 тысяч рублей исполнительского сбора. После этого исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, а уже бывшая должница получила от судебных приставов справку об отсутствии задолженностей.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 июня 2020 09:20

Версия для печати