Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Меры принудительные – меры убедительные!

29 июня 2020 11:52

Калужанин выплатил 390-тысячный кредитный долг, чтобы избежать штрафной санкции судебных приставов в виде исполнительского сбора, который мог составить более 27 тысяч рублей.

В Дзержинском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении с недавнего времени находилось судебное решение, предметом исполнения которого являлось взыскание с местного жителя 390 тысяч рублей задолженности в пользу кредитного учреждения. Дело всё в том, что данный гражданин взял кругленькую сумму потребительского кредита и почти сразу перестал платить по счетам. Кредитная организация обратилась в суд, который, естественно, выиграла.

Сразу же после поступления исполнительного документа в отделение судебных приставов и возбуждения исполнительного производства должник был уведомлен обо всех правовых последствиях неуплаты. В частности гражданину разъяснили, что сумма его долга может увеличиться на 27 тысяч рублей за счет исполнительского сбора.

После получения этой информации должник не стал тянуть с выплатой кредита и полностью погасил 390-тысячную задолженность. Исполнительное производство было окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2020 11:55

Версия для печати