Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Задолженность и неустойку по алиментам в размере более 84 тысяч рублей взыскали судебные приставы с жителя Дзержинского района

05 августа 2020 11:17

Только меры принудительного исполнения повлияли на гражданина, который уклонялся от выплаты алиментов, и побудили его погасить долги перед родным сыном.

С конца 2017 года на исполнении в Дзержинском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находится исполнительное производство, в соответствии с которым гражданин обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, проживающего с матерью в Московской области, в размере 1/3 всех своих доходов.

В течение почти трёх лет мужчина по-разному исполнял свои обязательства,  не всегда своевременно и в полном объеме выплачивая алименты. В результате в 2019 году в отношении него было возбуждено ещё одно исполнительное производство о взыскании неустойки по алиментам в размере 46,5 тысяч рублей. Кроме того, к июлю текущего года у него образовался долг по первому исполнительному производству в размере 37,7 тысяч рублей.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы применили к должнику различные меры, среди них: ограничение в праве выезда за пределы страны, запрет на регистрационные действия с недвижимостью, арест счетов в банках и списание с них денежных средств в счет долга. Также в отношении гражданина вынесли два постановления о взыскании исполнительского сбора, который составил 10 тысяч рублей.

После этого мужчина полностью погасил задолженности по двум исполнительным производствам, выплатив своему ребенку более 84 тысяч рублей, и долг по исполнительскому сбору. Права несовершеннолетнего сына должника были восстановлены. Одно из исполнительных производств судебные приставы окончили фактическим исполнением, а другое в связи с направление исполнительных документов по месту работы должника для удержания периодических алиментных платежей.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2020 11:23 / 05 августа 2020 12:27

Версия для печати