Судебная практика Управления

Сведения о вступивших в законную силу решениях судов, Арбитражного суда Калужской области о признании незаконными действий (бездействия) должностных лиц структурных подразделений УФССП России по Калужской области, а также об исковых заявлениях, вытекающих из деятельности должностных лиц структурных подразделений УФССП России по Калужской области за 5 месяцев 2020 года

 

 

По итогам работы за 5 месяцев 2020 года в суды Калужской области поступило 273 заявления (административных исковых заявления) об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов, что на 19 заявлений или на 6,96 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года(далее – АППГ).

 

Удовлетворено 7 заявленийоб оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов, что на 2 заявления или 28,57% меньше, чем в АППГ, и составляет 2,6 % от общего количества поступивших.

 

 

 

По итогам работы за 5 месяцев 2020 года в суды Калужской области поступило 28 исковых заявлений на общую сумму 45 744 тыс. руб., что на 3 заявления или на 10,71 % меньше, чем в АППГ.

 

Удовлетворено 9 исковых заявлений (в АППГ - также 9 заявлений) на сумму 296 тыс. руб., что составляет 0,6 % от общего количества поступивших.

 

В целях обеспечения соблюдения судебными приставами-исполнителями законодательства об исполнительном производстве, усиления ответственности начальников отделений – старших судебных приставов структурных подразделений УФССП России по Калужской области за результаты работы на постоянной основе организована работа по изучению изменений действующего законодательства и сформировавшейся судебной практики, путем направления аналитических обзоров по судебной защите ФССП России и ФССП России по Калужской области в судах, а также сборника судебных актов.

 

 

 

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2013 15:38 / 03 июля 2020 10:09

Версия для печати