Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алименты или свобода?

21 марта 2019 14:18

Житель Кировского района Калужской области, после привлечения к административной ответственности и вполне реальной перспективы получить уголовную статью, погасил 400-тысячную задолженность по алиментам.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении в течение нескольких лет находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя – гражданина М. алиментов в пользу его несовершеннолетнего ребенка.

Должник в течение продолжительного времени, будто издеваясь, платил в счет алиментов родному ребенку по 100-200 рублей, а долг его ежемесячно возрастал. От встречи с судебными приставами он уклонялся, не был официально трудоустроен, да и имущества, на которое возможно обратить взыскание за гражданином М. не числилось, хотя он явно не бедствовал.

В итоге в отношении нерадивого отца составили административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). Суд счёл доводы судебных приставов обоснованными и назначил гражданину М. наказание в виде обязательных работ. Должник отбыл данное наказание, однако его поведение в отношении ребенка не изменилось, а долг составлял уже более 400 тысяч рублей.

Судебный пристав в ходе одного из рейдов посетил неплательщика и предупредил его уже об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за неуплату алиментов, разъяснив, что по данной статье ему грозит до года лишения свободы. Такая перспектива подействовала на гражданина М. однозначно положительно, ведь спустя несколько дней он полностью погасил 400-тысячную задолженность.

Права несовершеннолетнего ребенка были восстановлены судебными приставами в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 марта 2019 14:45

Версия для печати