Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Умный прибор вновь выявлял должников на дороге

22 августа 2019 16:16

Сегодня совместный патруль судебных приставов УФССП России по Калужской области и сотрудников регионального ГИБДД выявлял водителей-должников в микрорайоне Анненки города Калуги с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

За три часа рейда с помощью умной системы было выявлено более трех десятков машин, зарегистрированных на должников. Пятеро из них решили на месте рассчитаться со своими долгами по административным штрафам за нарушение ПДД, налогам, госпошлинам и исполнительскому сбору. С помощью мобильного терминала они оплатили около 30 тысяч рублей.  

Под прицел «Дорожного пристава» попадали не только граждане-должники, но и юридические лица. Так, были остановлены машины, зарегистрированные на лесную охрану, калужского регионального экологического оператора, а также автобус, совершавший междугородный рейс. Судебные приставы вручили водителям повестки и уведомления, которые они передадут своим работодателям.

В случаях, когда граждане-должники отказывались платить по счетам, сотрудники ведомства в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» производили арест их имущества. На этот раз под арест попали два автомобиля иностранных марок – Kia и Daewoo, а также иное имущество неплательщиков – мобильные телефоны, смартфоны и видеорегистраторы. Теперь у граждан есть 10 дней для принятия мер по погашению имеющихся долгов, в противном же случае арестованное имущество будет передано сначала на оценку, а затем на торги, вырученные средства от которых пойдут на погашение задолженностей.

Стоит отметить, что АПК «Дорожный пристав» был впервые использован в работе на территории Калужской области в сентябре прошлого года. За данный период судебные приставы и сотрудники ГИБДД провели два десятка совместных рейдовых мероприятий на дорогах региона. За неполный год использования «Дорожный пристав» помог взыскать с неплательщиков более миллиона рублей различных видов задолженностей. Совместные рейды с использованием умной системы будут продолжены.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 августа 2019 16:21 / 22 августа 2019 16:31

Версия для печати