Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Была должна 37 тысяч рублей, а заплатила 73

27 ноября 2019 10:06

Жительница Кировского района Калужской области, регулярно нарушающая ПДД и не оплачивающая свои штрафы, была наказана исполнительским сбором за свою беспечность и помимо 37 тысяч рублей основного долга заплатила ещё 36 тысяч рублей.

Гражданка Л. частенько лихачит, находясь за рулём своего автомобиля, за что справедливо получает штрафы от органов ГИБДД. В результате недавно 36 штрафов на общую сумму 37 тысяч рублей в отношении автоледи поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области.

Однако и после возбуждения исполнительных производств гражданка Л. не спешила платить по счетам. В итоге судебный пристав вынес в отношении должницы 36 постановлений о взыскании исполнительского сбора – по тысяче рублей за каждый штраф. После этого гражданка Л. была обязана выплатить уже не 37 тысяч рублей, а 73.

Окончательное решение об оплате долгов автоледи приняла, когда судебные приставы в телефонном разговоре сообщили ей, что исполнительные документы о взыскании задолженности будут направлены по месту её работы, которое сотрудники ведомства установили ранее. Не захотев, чтобы о правонарушениях узнало начальство, гражданка Л. полностью рассчиталась с основным долгом, а также оплатила исполнительский сбор.

Исполнительные производства судебные приставы окончили фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 10:09

Версия для печати