Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Недобросовестное исполнение родительских обязанностей довело калужанина до 120 часов обязательных работ

28 ноября 2019 09:43

Житель Калужской области был привлечен к административной ответственности за недобросовестное исполнение судебного решения об уплате алиментов и получил наказание в виде 120 часов обязательных работ.

В Дзержинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении жителя одного из посёлков района – гражданина М.. По решению суда он обязан ежемесячно перечислять своему несовершеннолетнему ребенку, который вместе с мамой живёт в Липецкой области, 1/4 часть всех своих доходов.

В течение нескольких лет должник ежемесячно платил в счет алиментов по 2 тысячи рублей, чего, конечно же, было не достаточно. Как он определил для уплаты именно эту сумму нам неизвестно, но вместе с этими незначительными выплатами копился и его долг. Судебные приставы не раз предупреждали гражданина М. о необходимости увеличения ежемесячных выплат в соответствии с судебным решением, но он не менял линию своего поведения.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» к нерадивому отцу применял весь комплекс ограничительных и запретительных мер, проверялось его имущественное положение, но задолженность продолжала расти. К осени 2019 года алиментный долг составил уже 689 тысяч рублей. Кроме того, гражданин М. обязан выплатить 31,5 тысяч рублей исполнительского сбора.

В соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ должник по алиментам может быть привлечен к административной ответственности, если в течение двух и более месяцев не производит выплат. Однако в данной ситуации судебными приставами в виду лишь частичной оплаты алиментов и огромной суммы долга было принято решение о составлении протокола об административном правонарушении в отношении гражданина М.. Суд, рассмотрев указанный протокол, признал вину нерадивого отца в недобросовестном исполнении судебного решения, назначив ему наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Если мужчина и дальше продолжит не в полной мере платить алименты и не начнёт погашать образовавшийся долг, он будет привлечен к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Санкции данной статьи предполагают уголовное наказание до года реального лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2019 09:46 / 28 ноября 2019 09:48

Версия для печати