Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Трудовые права официанта полностью восстановлены

23 июля 2020 11:01

Руководство калужского ресторана только после применения судебными приставами принудительных мер исполнило решение суда о выплате своему бывшему сотруднику долга по зарплате, а также внесло необходимые записи в трудовую книжку.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось производство в отношении калужского общества с ограниченной ответственностью, которое занимается ресторанным бизнесом. Взыскателем по исполнительному производству выступал бывший сотрудник ресторана, работавший в должности официанта. По решению суда организация-должник была обязана внести записи в трудовую книжку взыскателя о работе в течение 3 месяцев в должности официанта и об увольнении по собственному желанию. Также руководству ресторана необходимо было произвести отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд, взносов в фонд обязательного медецинского страхования за период работы своего бывшего сотрудника. Взыскателю были обязаны выплатить и почти 20 тысяч рублей задолженности по зарплате.

Организация-должник и после возбуждения исполнительного производства не желала исполнять решение суда. Тогда судебные приставы приступили к применению принудительных мер. Были арестованы счета ресторана, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также руководство организации предупредили об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ.

Данные меры подействовали на должника, и вскоре решение суда было исполнено, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Таким образом, судебные приставы помогли гражданину восстановить свои трудовые права.

  

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 11:05 / 23 июля 2020 11:06

Версия для печати