За невнимание к родному ребенку – обязательные работы

24 июля 2020 09:22

36-летний калужанин привлечен судебными приставами к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов своему сыну. Суда назначил должнику наказание в виде 40 часов обязательных работ.

С начала текущего года на исполнении в отделении судебных приставов по Октябрьскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находится исполнительное производство в отношении мужчины, который по решению суда обязан перечислять часть своих доходов на содержание 12-летнего сына. Ребенок после развода проживает с матерью отдельно от отца.

В течение нескольких месяцев гражданин вообще не вносил платежи в счет алиментов и у него скопилась задолженность в размере 68 тысяч рублей. В рамках принудительного исполнения решения суда судебные приставы отделения провели проверку имущественного положения неплательщика, вынесли ряд ограничительных и запретительных мер, но повлиять на мужчину не удалось. В итоге сотрудники ведомства составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Протокол был направлен в суд, который назначил должнику административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Если и после отбытия данного наказания гражданин не приступит к выплате алиментов родному ребенку, то его ждёт уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до года реального лишения свободы. 

  

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 10:25 / 24 июля 2020 10:26

Печать