Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нарушения требований противопожарной безопасности в образовательных учреждениях устранены

27 июля 2020 17:26

Калужские судебные приставы обязали общеобразовательную школу и детский сад в областном центре исполнить решения судов об устранении нарушений требований противопожарной безопасности.

Работа с исполнительными производствами, связанными с защитой прав и интересов детей и подростков, находится в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на особом контроле. Так, недавняя проверка калужской прокуратуры в школе, а также в одном из детских садов областного центра показала, что в образовательных учреждениях существуют нарушения требований противопожарной безопасности. Прокуратура обратилась с иском в суд, который обязал руководство учреждений устранить выявленные недостатки.

Так, руководству школы было необходимо обеспечить соответствие общего уровня звука системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре требованиям п.4.1 СП 3.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре", утвержденных Приказом МЧС России от 25 марта 2009 года №173. Руководство детсада обязали установить сертифицированную противопожарную дверь в помещении прачечной для хранения чистого белья, а также привести в соответствие с правилами наружную пожарную лестницу.

Судебные решения были направлены в межрайонное отделение по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области, где судебные приставы возбудили соответствующие исполнительные производства. Сотрудники ведомства незамедлительно известили администрации образовательных учреждений о необходимости в установленный законом срок исполнить решение суда во избежание применения принудительных мер, регламентируемых ФЗ «Об исполнительном производстве».

Руководство детских садов, чтобы не переплатить, не стать фигурантами административных и, тем более, уголовных дел, в кратчайшие сроки полностью устранило выявленные прокуратурой нарушения, в подтверждение чего сотрудники ведомства получили соответствующие документы. Исполнительные производства были окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 июля 2020 17:29

Версия для печати