Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Налоги и исполнительский сбор на сумму почти 110 тысяч рублей оплачены должником после ареста машины и ограничения на выезд

28 июля 2020 13:16

Житель одной из деревень Перемышльского района Калужской области упорно не желал оплачивать налоговую задолженность, а также долг по исполнительскому сбору. Это продолжалось ровно до тех пор, пока судебные приставы не применили к нему ряд принудительных мер.

В Перемышльском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина 65 тысяч рублей задолженности по налогам, сборам, пени и штрафам в пользу налоговой инспекции. Кроме того, мужчина был обязан выплатить в общей сложности более 43 тысяч рублей долга по исполнительскому сбору. Данная сумма возникла после того, как должник, являющийся постоянным «гостем» в отделении судебных приставов, несвоевременно оплатил ряд других своих задолженностей.

По истечению срок для добровольного исполнения, судебные приставы вынесли в отношении должника, который раньше часто ездил в одну из среднеазиатских республик к родственникам, постановление о временном ограничении в праве выезда из России. Сотрудники ведомства также провели проверку имущественного положения неплательщика и арестовали принадлежащий ему автомобиль марки «ВАЗ».

Временное ограничение и арест машины повлияли на должника вполне однозначно. Спустя несколько дней он полностью выплатил 108 тысяч рублей, погасив, таким образом, налоговый долг и задолженность по исполнительскому сбору. Арест с транспортного средства мужчины сняли, ограничение отменили, а исполнительные производства окончили фактическим исполнением. Теперь уже бывший должник, после открытия границ, сможет спокойно выехать за пределы страны.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июля 2020 13:18 / 28 июля 2020 13:19

Версия для печати