110 тысяч рублей и 3300 долларов США в счёт задолженности по алиментам

28 апреля 2021 11:50

17 лет – именно столько не виделись бывшие супруги после развода. Поводом для встречи стал долг мужчины по алиментам и вмешательство калужских судебных приставов. В итоге должник выплатил взыскателю в счёт задолженности сначала 110 тысяч рублей, а затем передал в присутствии сотрудника ведомства 3300 долларов США.

В отделении судебных приставов по Ленинскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области с 2020 года находилось исполнительное производство, в соответствии с которым мужчина, работающий адвокатом в Москве, обязан выплачивать алименты на содержание своего ребенка. 17-летний сын гражданина проживает с мамой в Калуге.

В течение 17 лет бывшие супруги не виделись, а гражданин соответственно не общался с ребенком и не платил средств на его содержание. Годами женщина пыталась решить вопрос с алиментами самостоятельно, но ей это не удавалось. Когда она всё же решила подать исполнительный лист судебным  приставам, долг оказался существенным и составлял более полумиллиона рублей. В отношении должника калужскими судебными приставами был применен полный комплекс, предусмотренных законодательством, ограничительных и запретительных мер. Однако он всячески уклонялся от выплаты алиментов – скрывался и находился в розыске, менял место жительства и даже фамилию.

Но меры принудительного исполнения всё-таки повлияли на неплательщика, ведь постоянная блокировка счетов из-за долга мешала его работе. Он сначала выплатил часть алиментного долга в размере 110 тысяч рублей, а затем в присутствии судебного пристава передал бывшей жене 3300 долларов США в счёт погашения всей задолженности. Их «свидание» состоялось в отделении судебных приставов.

На вопрос сотрудника ведомства, почему он передает взыскателю именно доллары, гражданин ответил, что не хотел утруждать себя их обменом, а также указал на то, что курс постоянно скачет и бывшая супруга, возможно, сможет их обменять позже с выгодой для себя.

После этого взыскатель сообщила судебному приставу, что больше не имеет претензий к должнику и отозвала исполнительный лист из отделения. Права несовершеннолетнего ребенка, таким образом, были восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2021 11:59

Печать