Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Калужские судебные приставы взыскивают задолженности за теплоснабжение с недобросовестных потребителей

16 июля 2021 17:05

За 6 месяцев 2021 года судебные приставы городских отделений в Калуге взыскали в пользу МУП «Калугатеплосеть» около 6,3 миллиона рублей задолженностей за предоставленное теплоснабжение.

Взыскивают данные задолженности сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области при помощи полного комплекса мер принудительного исполнения, применяемого к должникам – ограничительные и запретительные меры, аресты имущества и расчетных счетов и т.д.

Одной из действенных форм борьбы с нерадивыми потребителями являются рейды судебных приставов. Так, накануне сотрудники городских отделений в областном центре совместно с представителями взыскателя – МУП «Калугатеплосеть» – вышли в очередной подобный утренний рейд.

В ходе рейдового мероприятия были посещены адреса почти двух десятков неплательщиков. Судебные приставы составили несколько актов о не проживании граждан по указанным в исполнительных документах адресам, установили, что двое должников умерли, а также оставили повестки о необходимости явки остальных граждан в отделения. В случае если данные неплательщики продолжат игнорировать выплату долгов за тепло, их имущество будет подвергнуто аресту.

Всего в первом полугодии 2021 года на исполнении в городских отделениях судебных приставов в Калуге находилось 652 исполнительных производства о взыскании долгов за теплоснабжение. Общая сумма взысканных в пользу МУП «Калугатеплосеть» денежных средств составила 6,3 миллиона рублей.

Совместные рейды судебных приставов и представителей взыскателя по неплательщикам будут продолжены.  

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2021 17:09 / 16 июля 2021 17:10

Версия для печати