Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконно уволенный врач восстановлен на работе

08 октября 2021 10:15

Заведующий ортопедическим отделением одной из калужских больниц был восстановлен в должности только после возбуждения судебными приставами исполнительного производства.

В сентябре 2021 года в межрайонное отделение по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области поступило решение суда, в соответствии с которым медицинское учреждение было обязано восстановить врача травматолога-ортопеда в должности заведующего ортопедическим отделением. Суд признал незаконными действия руководства организации по переводу гражданина сначала на другую должность, а затем и его увольнения.

После возбуждения исполнительного производства руководство больницы было уведомлено о сроках для добровольного исполнения решения суда, а также о мерах принудительного исполнения судебных приставов – взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, административной и уголовной ответственности.

Чтобы избежать возможных негативных последствий должник в короткие сроки исполнил судебное решение и восстановил незаконно уволенного сотрудника в должности заведующего отделением. Права врача были восстановлены в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2021 10:18

Версия для печати