Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Граждане смогли въехать в купленную квартиру только с помощью судебных приставов

14 октября 2021 09:39

Сотрудники Службы исполнили решение суда о выселении женщины, которая незаконно жила в квартире и не желала добровольно её освобождать.

В отделении судебных приставов по Московскому округу города Калуги Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения суда, в соответствии с которым гражданке было необходимо выселиться из квартиры в одном из многоквартирных домов в микрорайоне Терепец.

Дело всё в том, что несколько лет назад женщина взяла квартиру в ипотеку, однако в дальнейшем перестала выплачивать за неё денежные средства. Жилое помещение находилось в залоге и банк забрал недвижимость в счёт долга. Квартира в результате была продана третьим лицам, но женщина не согласилась с этим, продолжив там жить. Новый законный владелец жилплощади обратился в суд, который встал на его сторону и вынес решение о выселении должницы.

После возбуждения исполнительного производства судебные приставы установили гражданке срок для добровольного исполнения, а также предупредили обо всех правовых последствиях уклонения от исполнения решения суда, но она не восприняла эти предупреждения всерьёз. Должница утверждала, что подала очередную апелляцию, скоро выиграет суд и выселяться никуда не собирается.

Судебные приставы вынесли в отношении гражданки и её имущества все возможные ограничительные и запретительные меры, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, а также дважды привлекали её к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

В результате было принято решение о принудительном выселении должницы. В назначенный день судебные приставы-исполнители, сотрудники силового блока Службы, участковый уполномоченный полиции и взыскатели приехали в квартиру, незаконно занимаемую гражданкой. Дверь женщина открыла самостоятельно, хотя до этого никого не пускала в помещение.

В течение дня судебные приставы описали всё имущество, находящееся в квартире, а специально нанятые грузчики полностью освободили жилплощадь от вещей гражданки, также были заменены замки на входной двери.

Права взыскателей в итоге были полностью восстановлены и граждане наконец-то смогли въехать в свою квартиру. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 октября 2021 09:42 / 14 октября 2021 09:57

Версия для печати