Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рейд судебных приставов и энергетиков в Калуге завершился арестами имущества должников

29 ноября 2021 09:55

В областном центре сотрудники УФССП России по Калужской области и представители Калужской сбытовой компании провели утренний рейд по гражданам, которые имеют значительные задолженности за поставленную электроэнергию.

Цель рейдового мероприятия – повышение эффективности работы по взысканию долгов с потребителей электроэнергии, которые не платят по счетам. Время рейда также выбрано не случайно, ведь раннее утро это наиболее благоприятный период для того, чтобы застать неплательщиков дома перед началом рабочего дня.

Рейд в Калуге охватил улицы Степана Разина, Салтыкова-Щедрина, Беляева, Дзержинского и Воскресенскую. Среди калужан, попавших под пристальное внимание представителей закона и энергетиков, было множество тех, чья задолженность за электроэнергию превышает 100 и даже 200 тысяч рублей.

В ходе рейдового мероприятия судебные приставы выясняли, почему тот или иной гражданин не исполняет требования исполнительного документа о взыскании задолженности, и предлагали на месте добровольно погасить долг с помощью платежного терминала или электронных платежных систем. В случае неуплаты сотрудники ведомства проводили проверки имущественного положения и арестовывали имущество, находящееся в квартире должника. В акты описи и ареста в ходе рейда попала электроника и бытовая техника нескольких злостных неплательщиков.

Стоит отметить, что судебные приставы на постоянной основе проводят совместные рейдовые мероприятия с представителями взыскателей – с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками ГИБДД, налоговой службы, кредитных учреждений, представителями ресурсоснабжающих организаций и т.д. Рейды показывают высокую эффективность.

 

За 10 месяцев 2021 года судебными приставами УФССП России по Калужской области было окончено фактическим исполнением более 3,9 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженностей за электроэнергию в пользу КСК. Общая сумма взысканных денежных средств составила более 75 миллионов рублей. Работа по взысканию задолженностей продолжается.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2021 09:59

Версия для печати