Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Калужские судебные приставы произвели 205 арестов имущества должников по алиментам

03 декабря 2021 15:17

За счёт ареста и реализации имущества неплательщиков, а также других мер принудительного исполнения за 11 месяцев 2021 года судебными приставами Калужской области в пользу несовершеннолетних детей было взыскано больше 227 миллионов рублей.

Взыскание алиментных платежей является одной из самых важных, но в то же время сложных категорий исполнительных производств, находящихся на исполнении в подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области. Работу по взысканию алиментов на территории региона осуществляют всего 29 судебных приставов-исполнителей, у которых на 1 декабря 2021 года на исполнении находится более 6 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей в пользу детей.

Калужскими судебными приставами в отношении должников по алиментам применяется весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. Так, на 1 декабря текущего года все алиментщики региона ограничены в праве выезда за пределы страны, каждый 2-й ограничен в праве управления транспортными средствами. За 11 месяцев 2021 года каждый 9-й нерадивый родитель привлечен к административной ответственности ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), а каждый 16-й привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Одной из самых действенных мер принудительного исполнения является арест имущества граждан-должников. За истекший период года судебными приставами региона произведены аресты имущества у 205 неплательщиков алиментов. Большую часть арестованного имущества составляют транспортные средства, также в акты описи и ареста попадали квартиры, дома, земельные участки и имущество, находящееся по месту проживания граждан.

Все принимаемые сотрудниками органа принудительного исполнения меры позволили взыскать за 11 месяцев текущего года более 227 миллионов рублей алиментных платежей, что на 58 миллионов рублей больше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, в рамках 3294 неоконченных исполнительных производств выплата алиментов происходит за счет обращения взыскания на доходы должников, в том числе на заработную плату. Эти выплаты контролируют судебные приставы.

На данный момент в Калужском регионе доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права детей на получение алиментов, составляет 88,4%. В виду своей социальной значимости исполнительные производства о взыскании алиментов находятся на особом контроле.

 

Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2021 15:20 / 03 декабря 2021 15:44

Версия для печати